- Barajar
ActivarDesactivar
- Alphabetizar
ActivarDesactivar
- Frente Primero
ActivarDesactivar
- Ambos lados
ActivarDesactivar
- Leer
ActivarDesactivar
Leyendo...
Cómo estudiar sus tarjetas
Teclas de Derecha/Izquierda: Navegar entre tarjetas.tecla derechatecla izquierda
Teclas Arriba/Abajo: Colvea la carta entre frente y dorso.tecla abajotecla arriba
Tecla H: Muestra pista (3er lado).tecla h
Tecla N: Lea el texto en voz.tecla n
Boton play
Boton play
13 Cartas en este set
- Frente
- Atrás
- 3er lado (pista)
Glucios o hidratos de carbono tipos:
|
glucidos sencillos
glucidos complejos |
gs
gc |
glucidos sencillos que son, ej. de azucares y ej. de alimentos ricos en azucares:
|
Son dulces, solubles en agua, cristalinos.
ej.de azucares:glucosa, fructosa, sucarosa... ej. de alimentos ricos en azucares:azucar,miel, tartas, fruta, bollos.. |
Son d.,solub., crist.
ej.de azucares:gluco. fructo.sacaro. ej.de alimentos ricos en azucares: tart, bol,mie, |
glucidos complejos que son,ej.de glucidos complejos, ej. de alimentos ricos en almidon y ej. de alimentos ricos en celulosa
|
no son dulces, no son solubles en agua, no son cristalinos y necesitan energía.Son la fuente optima para obtener energía.
ej. de glucidos complejos:almidon y celulosa ej.de alimentos rico en almidon: pan, pasta,arroz, patatas... ej.de alimentos ricos en celulosa:fruta y verduras. |
|
cuanto calorias aporta 1g de glucidos?
|
4kcal
|
|
tipos de grasas o lipidos:
|
saturadas
insaturadas |
|
saturadas:
|
de origen animal y sólidos a temperatura ambiente.
|
origen animal y so...
|
insaturadas y ej. alimentos ricos en lipidos:
|
casi siempre de origen vegetal y líquidas a temperatura ambiente.
ej. dealimentos ricos en lipidos: el chocolate, la mantequilla, el queso, la leche, la crema... |
PIENSA
|
cuantas necesidades energeticas de 50kcal tiene una persona de edad escolar?
|
50kg por peso
|
|
que es el metabolismo basal?
|
es estar en reposo y nuestro cuerpo sigue consumiendo energia.
|
|
proteínas:
|
Son grandes moleculas formados por aminoacidos.
|
|
vitaminas:
|
son sustancias con una funcion reguladora y necesarias para que todo funcione correctamente.
|
|
ej. de alimentos ricos en proteínas:
|
huevo
leche carne pescado legumbres |
|
tipos de vitaminas:
|
A
B C D E K |